最初の忘年会

 毎月、勉強会をしている税経新人会東京会の東部ブロックは、繁忙期となる12月は休会で11月に一番早い忘年会で一年間を振り返り、翌年のスケジュールを打ち合わせします。

 今夜は銀座アスターで、ちょっぴり贅沢なコースです。

 前菜  季節の前菜六種

 大菜   ふかのひれのスープ、珊瑚仕立て
       海の幸の強火炒め、 
      海老と蟹のすり身の揚げ物添え
       北京ダック
      天使の海老のマンゴーソース
      牛フィレ肉の彩り炒め
 お食事 本日のお食事
 点心   タピオカのココナッツミルク、アイスクリーム添え

 堪能させて頂きましたぁ011.gif

c0196754_0133551.jpg
c0196754_0135270.jpg
c0196754_0143314.jpg



 3分スピーチで一人ずつ話をしますが、全てが仕事の実務に結びつき、一つずつのテーマに、質疑応答が飛び交い、一巡するうちに、来年の例会のテーマが決まっていってしまうほど、「さすが新人会の忘年会!」という濃さです。あっという間に3時間の宴席は終わりを迎え、二次会でも話は尽きません。

 仕事で困ったときには、問題を投げかけ、一緒に考え、相談できる先輩、仲間がいることは、とても大きな支えとなります。今年も一年、大変お世話になりましたm(__)m





 
by toco_tax | 2009-11-27 23:55 | 日々のこと | Comments(0)
<< Rose Kitchen Ca... 秘密練習^_^; >>